2024.02.03 (土)
ロールケーキで恵方巻
節分の恵方巻をロールケーキで手づくりしましょう♪
ケーキを作るだけでなく、クレープの生地がモチモチになる秘密、
たまごが空気を含むとどうなる?、生クリームはどうして固くなる?など、
お菓子作りから学べる科学のトピックもわかりやすくレッスン。
お子さまはもちろん、大人の方にもクッキングと科学の楽しさに触れていただけます。
このワークショップは「親子ペア」の参加形式。
お子さまとのひと時・思い出にどうぞ。
イベント後も、お子さまとクッキングと科学の楽しさを
引き出すきっかけになれば嬉しいです♪
ケーキを作るだけでなく、クレープの生地がモチモチになる秘密、
たまごが空気を含むとどうなる?、生クリームはどうして固くなる?など、
お菓子作りから学べる科学のトピックもわかりやすくレッスン。
お子さまはもちろん、大人の方にもクッキングと科学の楽しさに触れていただけます。
このワークショップは「親子ペア」の参加形式。
お子さまとのひと時・思い出にどうぞ。
イベント後も、お子さまとクッキングと科学の楽しさを
引き出すきっかけになれば嬉しいです♪
基本情報
- 料金
- 2,000円(1組)
- 期間
- 2/3(土)
- 開催時間
- 10:30~12:30
- 開催場所
- 森の工舎2F 家庭科室
- 備考
- 定員:6組(2名1組)
対象年齢:4歳~12歳のお子さまとその保護者
(2人1組の親子レッスンです)
持ち物:エプロン・ハンドタオル・飲み物(水筒など)
参加方法:Web予約
※保護者について
このワークショップでは「中学生以上」を保護者といたします。
(中学生以上のお子さまを保護者とした、ご兄弟での参加も可能です)
※万一キャンセルの場合、前日の正午までにご連絡ください。
※アレルギーについて
卵・小麦・アーモンド・乳・バナナを使用します。
※こちらのイベントは、定員に達したため、予約を締切ました。
同様のイベントを実施する際には、インスタ・HP・LINEでお知らせしております。
またのご応募をお待ちしております。